4/9の夕ご飯は、豚肉と野菜の生姜炒めです。
①サラダ油でみじん切りの生姜を炒めます。
②豚肉を投入して炒めながら、味付けします。みりん大匙2杯、醤油大匙2杯、オイスターソース少々。
③切った野菜(今回はキャベツ、ピーマン、にんじん、たまねぎ)を入れて炒めます。
味の微調は、砂糖かな?
で、完成したのが写真です。
これで3日坊主は突破しました。(^_^)

4/9の夕ご飯は、豚肉と野菜の生姜炒めです。
①サラダ油でみじん切りの生姜を炒めます。
②豚肉を投入して炒めながら、味付けします。みりん大匙2杯、醤油大匙2杯、オイスターソース少々。
③切った野菜(今回はキャベツ、ピーマン、にんじん、たまねぎ)を入れて炒めます。
味の微調は、砂糖かな?
で、完成したのが写真です。
これで3日坊主は突破しました。(^_^)
肉野菜炒め、好物なのです。