お手製天ぷら@自宅

4/7から、お仕事が休業となりましたので、奥様に料理を習いました。

今日のお題は「天ぷら」です。

材料はふきのとう、なす、ピーマンです。

①適当な大きさに切った後、小麦粉と卵を混ぜた衣を、冷水で溶きます。

②小麦粉をあらかじめ具材にまぶして、馴染ませておきます。

③天ぷら油を180度にします。

④具材を衣につけて、順次、揚げていきます。

そして、完成したのが、写真です。(^_^)

味は、これから確認します。

ふきのとうの天ぷらです。秋田では「ばっけ」と呼びます。
ナスとピーマンの天ぷらです。(^_^)
広告

One Reply to “お手製天ぷら@自宅”

興味のある投稿がありましたら、感想をお願いします。