4/7から、お仕事が休業となりましたので、奥様に料理を習いました。
今日のお題は「天ぷら」です。
材料はふきのとう、なす、ピーマンです。
①適当な大きさに切った後、小麦粉と卵を混ぜた衣を、冷水で溶きます。
②小麦粉をあらかじめ具材にまぶして、馴染ませておきます。
③天ぷら油を180度にします。
④具材を衣につけて、順次、揚げていきます。
そして、完成したのが、写真です。(^_^)
味は、これから確認します。


広告
4/7から、お仕事が休業となりましたので、奥様に料理を習いました。
今日のお題は「天ぷら」です。
材料はふきのとう、なす、ピーマンです。
①適当な大きさに切った後、小麦粉と卵を混ぜた衣を、冷水で溶きます。
②小麦粉をあらかじめ具材にまぶして、馴染ませておきます。
③天ぷら油を180度にします。
④具材を衣につけて、順次、揚げていきます。
そして、完成したのが、写真です。(^_^)
味は、これから確認します。
ふきのとうは苦いです。^_^